533333巴黎人手机版

全国思政课教学能手侯丙孬到马克思主义学院传经送宝
时间:2019-04-17 12:41, 作者:文/梁洁,图/魏兆磊,信息发布/马克思主义学院

为了提高思政课教师的教学水平,改进思政课的教学方法,4月11日下午,马克思主义学院邀请全国思政课教学能手、洛阳理工学院马克思主义学院副院长侯丙孬到该院传经送宝。报告会由马克思主义学院副院长刘晓主持。

侯丙孬介绍了3月18日习近平总书记出席思想政治理论课教师座谈会以及他本人3月19日参加全省高校思政课教师座谈会的基本情况,传达了习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会上的讲话精神,希望老师们可以“旗帜鲜明地讲好思政课”“理直气壮地讲好思政课”。接着,他以自己的课程设计、在全国教师技能大赛获得优秀成绩的教案为范例,建议大家积累专业知识,深入实践,提高创新意识;在教学过程中,对学生不断循序善诱,从中总结教法。他着重强调,在教育现代化的大背景下,课件的演示效果一定要以教学内容为核心,拒绝碎片化,拒绝花哨,重视逻辑思维。

本次报告,对促进马克思主义学院教师教学方式的改革,教学方法的完善将起到推动作用。

 

11edf0175ee687bbea84b76e5ed0d90

报告现场

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
媒体
官方微信
官方微博
Baidu
sogou