533333巴黎人手机版

白俄罗斯国立大学新闻学院来我校洽谈合作办学
时间:2019-04-17 12:35, 作者:文/景如月,信息发布/新闻与传播学院

4月15日,白俄罗斯国立大学新闻学院院长奥尔加•萨穆谢维奇、副院长库列契克•安娜、研究生办主任费多托娃•娜塔利娅一行到我校交流访问。座谈会在新闻与传播学院演播厅举行,新闻与传播学院党委书记安锋,副院长李正学、副书记史恒涛,师生代表参加交流会,会议由史恒涛主持。

安锋首先向白俄罗斯国立大学新闻学院访问团表示热烈的欢迎,并对访问团不远万里来到洛阳师院表示衷心的感谢,他着重介绍了新闻与传播学院的办学情况,表达了与白俄罗斯国立大学合作办学的强烈愿望,希望双方加强合作,培养具有国际视野和竞争力的高素质创新人才,为中国与白俄罗斯的教育与文化交流做出更大贡献。

奥尔加·萨姆谢维奇对我校的热情接待表示感谢,向大家介绍了白俄罗斯国立大学的美丽风景、教学优质资源、优势专业和新式教学方法。她表示在白俄罗斯,从欧风建筑到孔子雕像,以及孔子学院、孔子课堂和中文热等,无不体现出双方友好交流的结果,她希望两校今后可以继续深化合作,互利共赢。副院长库列契克•安娜向大家简单介绍了白俄罗斯国立大学新闻学院的合作办学情况,表示期待更多的同学前去交流学习。

李正学和奥尔加•萨穆谢维奇共同签订合作办学协议,双方将就“2+2”双学位、“3+1+2”本硕连读、“1+1”联合培养硕士、联合培养博士、双导师制等展开深度合作。李正学为奥尔加•萨穆谢维奇教授颁发讲座教授聘书。

学生见面会上,新闻与传播学院的学生代表表演了书法、古筝、俄语歌曲、俄语诗朗诵等节目,受到嘉宾的好评。志愿留学学生还就白俄罗斯国立大学的教学体系设置、留学就读条件等问题,与外宾进行了现场交流。

随后,奥尔加·萨姆谢维奇一行参观了校广播电视台、虚拟演播室等各专业实验室,对新闻与传播学院的教学设施、实践教学成果赞不绝口。

来访期间,李正学陪同奥尔加•萨穆谢维奇一行到月明湖畔观赏校园美景,参观了中国三彩艺术馆、中国石画艺术馆、图书馆大厅“文明之源”三彩壁画、河洛古代石刻艺术馆、河洛文化国际研究中心文物陈列馆、洛阳铲博物馆,嘉宾对我校优美的育人环境、深厚的河洛文化积淀给予高度肯定,真诚地祝愿我校未来更美好、再上新台阶。

白俄罗斯国立大学位于白俄罗斯首都明斯克市,建立于1921年,是白俄罗斯最高学府,世界高校排名前2%。其新闻学院始建于1944年,已经为本国、前苏联及其它国家培养了近7000名优秀记者。目前,我校在白俄罗斯国立大学新闻学院读博2人,读研10人,本科交换生4人,合作效果良好。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
媒体
官方微信
官方微博
Baidu
sogou