533333巴黎人手机版

科学网报道中原地区枣产业国家创新联盟成立大会暨枣产业科技创新论坛在我校召开
时间:2019-03-12 12:09

编者按:3月12日,科学网报道中原地区枣产业国家创新联盟成立大会暨枣产业科技创新论坛在我校召开,原文及链接地址如下:

 

中原地区枣产业迈上新台阶

 

本报讯 近日,中原地区枣产业国家创新联盟成立大会暨枣产业科技创新论坛在533333巴黎人手机版召开。

据悉,该联盟的成立目标是营建健康有序、活力高效的发展环境,依靠科技创新与政策推动,提升中西部区域枣产业的整体水平与市场竞争力,带动当地经济发展,修复、改善中西部脆弱的生态环境。联盟宗旨是打造产、学、研多赢的产业平台,整合优质资源,积极开展技术创新,加强行业内外的广泛合作,突破限制区域枣树种植、枣产品开发等核心技术,推进区域内枣产业的可持续发展。

洛阳师院枣科学研究应用中心主任、生命科学学院副院长赵旭升介绍,未来五年,该联盟将围绕中原地区以及我国中西部地区经济发展、生态建设、边疆稳定等重大问题,开展枣资源(枣、酸枣、毛叶枣等)生态经济全产业链的重大科技攻关,凝聚行业优势科研院校、龙头企业、行业协会的集体智慧,针对中原地区以及我国中西部生态脆弱的立地条件,特别是干旱、半干旱地区,选育耐旱酸枣、大枣等抗逆良种,推进生态建设,为枣资源高产、丰产及深加工提供科技支撑,搭建枣资源生态经济技术创新平台,开展基础研究与应用研究,解决枣资源生态经济发展的关键重大技术问题,构建“育种—生产—生态修复—产品深加工—销售”的枣资源生态经济全产业链,推动枣资源生态经济可持续发展,为我国中西部地区生态建设、经济发展提供新的发展模式与路径。(史俊庭 兰欣)

链接地址:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/3/344193.shtm

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
媒体
官方微信
官方微博
Baidu
sogou